Aunque la gastronomía de Dubái es bastante internacional,
también es cierto que gran parte de los restaurantes sirven diversos platos
árabes originarios de Oriente Medio. Las cocinas libanesa, iraní y siria están
presentes en la ciudad.
Entre los platos típicos destacan las recetas a la parrilla,
diversos pescados y carnes (no de cerdo) son cocinados en esta modalidad.
Estos son algunos de los platos típicos que se pueden
encontrar en Dubái:
Mezze: Surtido de pequeños platos que se sirven como
entrantes.
Hummus: Crema de garbanzos, sésamo y aceite de oliva.
Shawarma: Pan de pita con finas láminas de carne de cordero,
pollo o ternera con vegetales y salsa.
Falafel: Croqueta de garbanzos o habas.
Koussa mahshi: Calabacines estofados rellenos de arroz y
carne.
Chai Zanjabeel: Té de jengibre.
Le-ge-matt: Bola de leche, sal y yogur frita y cubierta de
miel.
Umm Ali: Pastel de hojaldre y almendras que se suele servir
caliente.
Esh Asaraya: Tarta de queso con crema.